16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
30 октября 2014, 18:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

МИД РФ обвинил украинских политиков в использовании «грязных технологий» на выборах

Лента новостей

Москва призывает избегать конфронтационных вызовов

Российский МИД прокомментировал ситуацию, сложившуюся после выборов на Украине. Публикация приводится на сайте министерства.

По мнению дипломатов из РФ, на Украине подошла к концу одна из самых сложных избирательных кампаний, «которая характеризовалась крайне жестким, буквально на грани фола, противоборством различных политических сил, широким использованием «грязных» технологий <…> давлением на «неугодных» властям кандидатов, вплоть до их избиений» и тому подобным. При этом, утверждают в МИД, Москва рассчитывала на то, что по окончании голосования ситуация в соседней стране начнет входить в нормальное русло, чего, по оценке России, так и не произошло.

По словам дипломатов, вновь избранные депутаты не успели приступить к работе, в то время как премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил разогнать парламент, если надежды электората не претворятся в жизнь. «О какой приверженности демократическим стандартам и ценностям может идти речь, если прошедшие в Верховную Раду полевые командиры карательных батальонов готовы привнести в ее стены свои методы борьбы с теми, кто не согласен с ними и открыто заявляет об этом?» — говорится в комментарии МИД. По словам авторов, оппозицию оскорбляют и угрожают ей расправой. В связи с этим Россия призвала украинских политиков отказаться от конфронтационных вызовов.

На выборах в Верховную Раду в лидерах оказался «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка. Между тем в ЦИК Украины отметили, что есть основания для пересчета голосов в ряде округов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию