16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
31 октября 2014, 09:14 Политика

Мехико поделится с Москвой опытом по борьбе с пробками

Лента новостей

Москва надеется заключить подобные договоры и с другими латиноамериканскими городами

Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин и мэр Мехико Анхель Мансера подписали протокол о намерениях организовать сотрудничество между двумя столицами, сообщает ТАСС.

Московская мэрия планирует наладить сотрудничество с Мехико в сферах транспорта, здравоохранения, культуры и общественной безопасности. Сфера развития транспортной инфраструктуры станет ключевым моментом сотрудничества. В частности, по словам Черемина, «Москва планирует использовать опыт властей мексиканской столицы в решении транспортных проблем». Так в Мехико 70% населения пользуется услугами общественного транспорта, активно развивается велосипедный транспорт. Москва так же развивает проекты, направленные на стимулирование жителей столицы пересесть на общественный транспорт, а также развивает велосипедную сеть.

Это первый столь масштабный договор между Москвой и латиноамериканским городом. «У нас таких прецедентов не было, и подписанный документ можно назвать революционным шагом. Мы надеемся, что в дальнейшем с рядом городов стран Латинской Америки могут быть подписаны подобные соглашения», — заявил Черемин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию