16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 ноября 2014, 12:03 Недвижимость

Как получить вид на жительство в Испании

Лента новостей

Испания – одна из самых популярных стран у российских туристов и инвесторов в недвижимость. Мы узнали, как можно получить вид на жительство в этой солнечной стране

Пляж на испанском побережье курорта Бланес.
Пляж на испанском побережье курорта Бланес. Фото: Василиса Деюн/BFM.ru

Для получения вида на жительство сначала нужно оформить визу типа D в стране в России. Виза выдается на год, а затем уже в Испании оформляется разрешение на проживание, при этом инвестор хотя бы раз должен в Испании побывать, рассказывают в компании Knight Frank.

Необходимые документы: свидетельство о собственности на недвижимость, частная медицинская страховка, действующая на территории Испании, медицинская справка, справка об отсутствии судимости, подтверждение наличия средств, достаточных для проживания в Испании в течение года. Для инвестора это 25560 евро в год, а для каждого члена его семьи сумма составляет 6384 евро в год.

Виза выдается сроком на 1 год, в течение которого можно постоянно проживать на территории Испании и путешествовать по всем странам Шенгена. На основании визы типа D в Испании можно оформить вид на жительство (без права на работу) сроком на 2 года (выдается карточка резидента). Этот вид на жительство нужно продлять каждые два года. Основание для продления – наличие недвижимости в Испании (т.е. вы не можете перепродать дом или квартиру и потом продлить ВНЖ).

Резиденты не обязаны проводить в Испании более 183 дней в году и это – главное отличие этого ВНЖ от всех остальных. Вид на жительство может также быть оформлен на семью владельца недвижимости.

Кроме этого, для русских, украинцев и казахов процесс усложняется тем, что их требуют предоставить налоговые декларации за последний год с заверенным переводом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию