16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
31 октября 2014, 12:13 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

Пореченков рассказал, почему во время стрельбы на нем была каска «Пресса»

Лента новостей

«Что дали, то дали», — сказал артист

Актер Михаил Пореченков объяснил телеканалу «Дождь», откуда у него взялась каска «Пресса» во время посещения донецкого аэропорта.

«Что дали, то дали», — сказал артист. Пореченков отказался ответить, кто именно вручил ему эту каску, однако заверил, что это были не ополченцы. Актер утверждает, что стрелял из крупнокалиберного пулемета по мишеням и холостыми патронами, а вовсе не по расположению украинских военных. Пореченков добавил, что ездил в самопровозглашенную Донецкую народную республику, чтобы представить там картину «Поддубный» и привезти медикаменты.

Переполох в социальных сетях вызвала видеозапись, появившаяся в Интернете, на которой запечатлено, как Михаил Пореченков стреляет из пулемета в камуфляже и каске «Пресса». Его действия уже осудил глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев. «Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь — на его руках и что он не имел права брать в свои руки оружия», — полагает он. На Украине в отношении актера уже возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию