16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4036
  • RTS1116.50
31 октября 2014, 13:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Захарченко: на территории ДНР найдены 286 тел женщин с пулевыми отверстиями в затылке

Лента новостей

По его словам, пропавшими без вести числятся около 400 человек

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики за последнее время были обнаружены 286 тел с пулевыми отверстиями в затылке, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление лидера ДНР Александра Захарченко. Он добавил, что это были тела женщин, которые пропали без вести в Красноармейске (это город в 45 километрах к северо-западу от Донецка). Захарченко утверждает, что в этом районе был расквартирован батальон «Днепр-1».

Он упомянул о найденных телах на встрече со студентами Донецкого национального технического университета, не раскрыв подробностей. По словам Захарченко, пропавшими без вести числятся около 400 человек — это молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет.

В конце октября международная правозащитная организация Amnesty International представила доклад, согласно которому обе стороны конфликта в Донбассе практиковали расправу с противниками без суда. При этом правозащитники заявляют, что «никто на сегодняшний день не представил никаких фактов, которые указывали бы на совершение массовых убийств какой-либо стороной».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию