16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
31 октября 2014, 13:25 ПолитикаКонфликты

СМИ: членов Совфеда заставят сдавать дипломатические паспорта

Лента новостей

Ранее сдавать диппаспорта попросили депутатов

В ближайшие дни членам Совета Федерации может быть разослано распоряжение о необходимости сдачи на хранение дипломатических паспортов, которые они используют для командировок за рубеж. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники в верхней палате российского правительства.

Дипломатический паспорт предоставляет ряд преимуществ при пересечении границы, а также дает право без визы въехать на территорию некоторых стран, в том числе шенгенской зоны. По закону сенаторы обязаны сдавать диппаспорта в течение трех дней после каждой командировки. На практике же это требование часто не соблюдается, например, из соображений практичности.

Ране сообщалось, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутатов сдать до 31 октября выданные им диппаспорта на хранение, а также воздержаться от использования их по своему усмотрению. По его словам, в условиях ухудшения отношений и санкций со стороны международного сообщества «нарушение депутатами порядка использования диппаспортов может вызвать непредсказуемые последствия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию