16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4473
  • RTS1180.64
31 октября 2014, 19:48 ФинансыМакроэкономика

Украина в 2016 году намерена покупать весь газ в ЕС

Лента новостей

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк поручил добиться этого строительством дополнительного газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк поручил к 2016 году ввести в эксплуатацию газопровод с Польшей. Реализация этого проекта позволит Украине покупать природный газ только в Европе, подчеркнул Яценюк на заседании Антикризисного энергетического штаба. Его слова приводит пресс-служба украинского кабмина.

«Строительство дополнительного газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей позволит получать дополнительные 80 миллионов кубометров газа в день и покупать весь необходимый газ в ЕС», — сказал премьер-министр Украины. Яценюк подчеркнул, что поддерживает предложение НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики относительно строительства этого газопровода.

Глава правительства Украины указал на необходимость срочно подготовить проект строительства интерконнектора между Украиной и Польшей. Они призвал как можно быстрее провести переговоры с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком развития и реконструкции по вопросу финансирования этого проекта. «Ставлю сроки, чтобы в 2016 году мы ввели в эксплуатацию этот газопровод. Это реально», — подчеркнул Яценюк.

Ранее сегодня Яценюк поручил министерству финансов, Нацбанку и «Нафтогазу» начать оплату российского газа.

В июне Украина стала получать газ по реверсу из стран Европы. Поставщиками Украины стали, в частности, Польша и Венгрия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию