16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.94
25 августа 2009, 08:41

Борис Алешин может покинуть пост президента «АвтоВАЗа»

Лента новостей

Президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин покидает свой пост

Президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин покидает свой пост, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ряд сотрудников предприятия и его акционеров. На время функции Алешина берет на себя исполнительный вице-президент Игорь Комаров, сообщает издание.

По словам анонимного сотрудника компании-акционера «АвтоВАЗа», Комаров останется в статусе и.о. президента автоконцерна. Однако еще не ясно, будет ли он утвержден в этой должности или она будет ликвидирована, рассказывает собеседник газеты.

Судьба Комарова и остальных зависит от решения гендиректора КамАЗа Сергея Когогина, отмечает он. Ему сделано предложение возглавить новый автомобильный холдинг, который будет владеть пакетами акций КамАЗа и АвтоВАЗа, знает источник издания. Когогин получит право менять команду на «АвтоВАЗе», подчеркнул он. По его словам, в ближайшую неделю может быть принято решение относительно того, как будет дальше управляться «АвтоВАЗ». Знакомый Когогина рассказал в интервью газете, что этот топ-менеджер пока не дал ответ на предложение «Ростехнологий». В выходные сам Когогин заявлял «Ведомостям», что не собирается покидать КамАЗ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории