16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
2 ноября 2014, 14:44 Технологии

7 главных tech-новостей недели. Каминг-бэк "Моторолы"

Лента новостей

Атака Белого дома российскими хакерами, самый тонкий смартфон, компьютер без клавиатуры и мыши, летающий автомобиль и возвращение известного бренда в обзоре BFM.ru

Смартфон Motorola образца 2003 года.
Смартфон Motorola образца 2003 года. Фото: Сергей Узаков/ТАСС

Уследить за всем невозможно, да и не нужно — BFM.ru сделает это за вас. В нашей рубрике мы расскажем о самом важном, интригующем, полезном и любопытном, что произошло в мире IT за минувшие семь дней. Если вы интересуетесь технологиями, но у вас мало времени — читайте по воскресеньям «Tech-итоги недели», и вы ничего не пропустите.

Кибератака на Белый дом

На этой неделе Россию в очередной раз обвинили в кибершпионаже. По сообщениям западных СМИ, группировка русскоязычных хакеров действует по заданию Кремля и похищает данные из компьютерных систем госструктур США и стран НАТО. Кроме того, службы Белого дома сообщили о масштабной кибератаке на сеть, которую используют сотрудники администрации президента США. Американская пресса обвиняет в произошедшем также хакеров из России.

Самый тонкий смартфон — китайская война

Компания OPPO объявила о выпуске смартфона R5 (поступит в продажу в ноябре), который станет самым тонким смартфоном в мире. При диагонали экрана 5,2 дюйма, его толщина всего 4,85 мм. Но чемпионом по тонкости новинка пробудет не очень долго. Другой производитель из Китая уже готовится превзойти этот результат. Компания ВВК сообщила, что разрабатывает модель Vivo, толщина которой составит всего 3,8 миллиметра. Пока рекорд, зафиксированный в Книге Гиннесса, принадлежит также китайскому смартфону Elife S5.1 — 5,1 мм.

Компьютер без клавиатуры и мыши

Казалось бы обязательные периферийные устройства, возможно, скоро станут не нужны. Компания Hewlett Packard продемонстрировала персональный компьютер Sprout PC. Специальное устройство проецирует изображение с монитора на коврик, который, в данном случае, действует как планшет, то есть реагирует на прикосновения пальцев и стилуса. Кроме того, проектор обладает также функциями сканера. Если поместить на коврик любой предмет, его цифровая модель появится на экране. Система работает как с трехмерными объектами, так и текстом. Новинка появится в продаже в начале ноября, стоит около 1 900 долларов и рассчитана, прежде всего, на представителей творческих профессий.

Летающий автомобиль

Компания Aeromobil представила публике свой прототип автомобиля будущего Flying Roadster 3.0. Машина имеет выдвижные крылья и способна передвигаться как по дороге (развивает скорость до 160 км/ч), так и по воздуху (до 200 км/ч). Отрывается от земли Roadster по принципу самолета — для взлета ему необходима полоса длиной до 50 метров. О запуске в массовое производство летающего авто речи пока не идет.

Клавиатура с символом рубля

Первые партии клавиатур, где на клавише с цифрой 8 появится символ рубля, будут завезены в Россию в начале 2015 года. Об этом сообщает известный производитель электроники KraftWay. В то же время, лидеры российского рынка компьютеров HP и Lenovo вносить изменения на своих клавиатурах не планируют. Сейчас символ отечественной валюты можно добавить в текст, если нажать комбинацию клавиш правый Alt + «8» — такая возможность появилась после выхода последних обновлений ОС Windows. Также знак рубля уже присутствует на экранных клавиатурах iPhone и iPad.

Motorola возвращается в Россию

Lenovo на этой неделе объявила о завершении сделки по покупке Motorola Mobility. За эту компанию китайский гигант заплатил Google 2,91 миллиарда долларов. Одним из последствий покупки станет возвращение смартфонов под брендом Motorola в Россию. О coming back компании сообщил в своем микроблоге глава PR-службы Lenovo Russia Марат Ракаев. Произойдет это уже в начале 2015 года.

Умный браслет от Microsoft

Американский IT-гигант официально представил свой смарт-браслет Microsoft Band и платформу Microsoft Health. Устройство представляет собой фитнес-трекер и оснащено различными модулями. Здесь есть датчики сердцебиения, температуры, измерения потоотделения, а также акселерометр, гироскоп, датчик GPS, датчик измерения солнечной активности, вибромотор и микрофон. Браслет синхронизируется со смартфоном и имеет встроенный голосовой помощник Cortana. Данные с трекера будут собираться в облачном хранилище Microsoft Health.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию