16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
2 ноября 2014, 19:47 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

МЧС: гуманитарный конвой выполнил задание и вернулся в Россию

Лента новостей

Никаких внештатных ситуаций не возникло, водители здоровы, машины исправны, сообщили в ведомстве

Российский конвой доставил гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей и вернулся в Ростовскую область. Об этом заявил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

«Очередной этап операции по доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск сегодня завершен. Все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область», — цитирует Вороного ТАСС. На пограничных пунктах пропуска грузовики прошли все пограничные и таможенные процедуры. Пустые машины были также представлены журналистам.

«За время прохождения колонны как в Донбасс, так и в обратную сторону никаких внештатных ситуаций не возникло», — доложил Воронов. По его словам, все спасатели-водители чувствуют себя хорошо. Техника исправна.

Колонна МЧС из 100 автомобилей, разделившись на две части, доставила в Донецк и Луганск 1000 тонн помощи: по 500 тонн в Донецк и Луганск. Жители столиц самопровозглашенных республик получили продукты питания, топливо, стройматериалы и медикаменты.

Ранее, 31 октября, около 100 грузовых машин привезли в Донецк и Луганск около 1 000 тонн таких же грузов. Ранее августе и сентябре Россия тремя колоннами доставила в Донбасс порядка 6 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию