16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
2 ноября 2014, 21:04 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Башар Асад пригласил Рамзана Кадырова в Сирию

Лента новостей

Чеченский лидер сегодня встретился с муфтием Сирии и послом этой страны в России

Президент Сирии Башар Асад пригласил чеченского коллегу Рамзана Кадырова посетить его страну. Об этом Кадыров сообщил в социальной сети Instagram.

Чеченский лидер сегодня встретился с муфтием Сирии Шейхом Ахмедом Бадреддином Аль-Хассуном и послом этой страны в России Риядом Хаддадом. «Посол Хаддад передал мне приглашение Башара Асада посетить Сирию», — написал глава Чеченской Республики.

Муфтий Сирии передал Кадырову слова признательности от Асада «за нашу принципиальную позицию по событиям в регионе». «Он (муфтий — прим. BFM.ru) отметил, что Запад много говорит про какой- то чеченский полк в Сирии. У сирийских властей есть список задержанных и погибших чеченцев. Подавляющее большинство из них являются жителями западных стран, которые там родились или уехали 20 лет назад. Это делается с целью представить в глазах всего мира чеченцев как террористов и экстремистов, хотя в Сирии боевики из нескольких десятков стран», — подчеркнул Кадыров. Чеченский лидер сообщил гостю из Сирии, что страны Запада стремятся «втянуть в войну миллионы мусульман и заставить их уничтожать друг друга».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию