16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.73 / ₽ 4630
  • RTS1124.43
3 ноября 2014, 14:57 ПолитикаПерсоны

Популярность Барака Обамы упала до минимума

Лента новостей

Всего 46% опрошенных считают, что Обама понимает проблемы рядовых американцев

Популярность президента США Барака Обамы упала до минимума. Об этом свидетельствуют результаты последних социологических опросов, проведенных совместно ABC News и Washington Post.

Всего 44% респондентов сегодня поддерживают президента США. В конце января этот показатель составлял 49%, а в начале его второго срока ― 60%. Половина всех опрошенных американцев выразила неодобрение Обаме, а среди тех, кто намерен участвовать в выборах, этот показатель достигает 53%. Кроме того, число людей, считающих, что Обама понимает проблемы рядовых граждан США, достигло исторического минимума в 46%. Такое же количество опрошенных считает его правление сильным. 45% положительно оценивают его способность к управлению, а 49% ― навыки кризисного менеджмента.

Отмечается, что большее одобрение Обаме высказывает негритянское население: 9 из 10 опрошенных афроамериканцев назвали хотя бы одно положительное качество президента. Среди испаноговорящих жителей США этот показатель составляет 5/10, а среди белых ― 4/10 и менее. Молодежь в среднем лучше относится к нынешнему президенту, чем старшее поколение. Среди женщин, которые чаще, чем мужчины, поддерживают демократов, выше процент тех, кто считает, что Обама понимает нужды простых людей и что ему можно доверять в условиях кризиса. Люди с годовым доходом менее 50 тысяч долларов чаще остальных утверждают, что Обама ― сильный лидер, хороший управленец и устойчивый кризисный менеджер.

В то же время, как сообщалось ранее, рейтинг российского президента Владимира Путина вернулся к максимальному значению. Если бы выборы состоялись сейчас, за нынешнего главу государства проголосовали бы 87% из тех, кто намерен участвовать в голосовании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию