16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4045
  • RTS1129.35
3 ноября 2014, 17:52 ПолитикаКонфликты

Жителям Крыма с российскими паспортами закрыли въезд на Украину

Лента новостей

Украинские пограничники считают эти документы недействительными

Жители Крыма, получившие на полуострове российские паспорта, не смогут попасть по ним на территорию Украины, передает ТАСС со ссылкой на заявление начальника управления пограничного контроля и регистрации в администрации Госпогранслужбы Украины Александра Жданенко.

Он пояснил, что, с точки зрения украинских пограничников, эти документы являются недействительными. Запрет на въезд на территорию Украины также касается тех, кто пытается попасть в страну на автомобилях с документами, оформленными на полуострове. На Украину не пустят и машины, въехавшие в Крым через Керченский пролив. Жданенко при этом отметил, что россияне по-прежнему могут въезжать на Украину как по заграничным, так и по внутренним паспортам — изменений в соответствующее соглашение между странами не вносилось.

В конце мая в Севастополе во временном центре Федеральной миграционной службы три российских паспорта местным жителям вручил лично премьер-министр Дмитрий Медведев. Российские автомобильные номера жителям полуострова начали выдавать в конце июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию