16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3889
  • RTS1099.63
4 ноября 2014, 10:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В ДНР назвали истерикой желание Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса

Лента новостей

«В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления», — полагает Денис Пушилин

Один из лидеров победившего на выборах 2 ноября движения «Донецкая республика» Денис Пушилин считает намерение президента Украины Петра Порошенко отменить закон об особом статусе Донбасса «истерикой». Об этом сам политик сообщил ТАСС.

Президент Украины заявил 3 ноября, что намерен на следующий день провести заседание Совета национальной безопасности и обороны государства в связи с ситуацией на Донбассе. На заседании СНБО предполагается всесторонне проанализировать обстановку и внести «необходимые изменения в сценарии наших действий — исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов». В частности, сообщил Порошенко, на рассмотрение СНБО будет вынесен вопрос об отмене закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдо-выборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе», — полагает украинский лидер.

«Это больше похоже на истерику Киева», — сказал Пушилин. Выборы прошли при высокой явке, утверждает он. По его словам, все наблюдатели отметили, что выборы состоялись. «В этой ситуации Киев будет прибегать к разным формам давления. Мы ждем заседания СНБО Украины, но надеемся, что у киевских политиков хватит благоразумия сесть за стол переговоров с лидерами ДНР, которым народ оказал доверие», — сказал политик.

Он добавил, что выступает за выстраивание отношений с Киевом на основе переговорного процесса. «Я также выступаю за продолжение торговли углем с Украиной. Это работа наших предприятий, это рабочие места, это в принципе не что иное, как внешнеэкономические торговые связи», — резюмировал Пушилин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию