16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.69 / ₽ 3825
  • RTS1094.11
4 ноября 2014, 11:25 ОбществоПроисшествия

Следственный комитет объяснил сход поезда на Сахалине нарушением правил безопасности

Лента новостей

Ведомство возбудило уголовное дело по соответствующей статье УК РФ

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту схода пассажирского поезда, в результате которого один человек погиб и 11 пострадали. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как полагает следствие, причиной аварии могло стать неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна. В пользу этой версии говорит размытый участок дороги протяженностью около 150 метров.

Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей и очевидцев. Они также выполняют иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, в понедельник, 3 ноября в 18:35 по местному времени на втором пикете 102 километра перегона Чехов - Сахалинский - Пионеры - Сахалинский в районе села Костромское сошел с рельс пассажирский поезд. Пригородная электричка состояла из двух вагонов. Погиб дорожный мастер Холмской дистанции пути 1987 года рождения. Кроме того, 11 человек (среди которых девочка 2002 года рождения) с травмами головы и ушибами госпитализированы.

Как стало известно сегодня утром, железнодорожные пути, из-за размыва которых произошел сход вагонов, восстановлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию