16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4648
  • RTS1131.93
4 ноября 2014, 17:58 ПолитикаКонфликты

Франция может отложить передачу России «Мистраля» еще на 3 месяца

Лента новостей

Россия никуда не спешит и готова ждать

Франция по условиям контракта может отложить передачу России первого вертолетоносца «Мистраль» еще на три месяца, сообщил ТАСС источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

«Что касается самого контракта, у французов заложен некий временной люфт, который позволяет нам еще некоторое время морочить голову. Так контракт прописан», — сказал собеседник агентства, отметив, однако, что продлится это не слишком долго. В результате штрафные санкции за срыв поставок вступят в силу не 1 ноября, а значительно позднее. Кроме того, как рассказал источник агентства, в тексте контракта при описании форс-мажорных обстоятельств к числу таковых отнесены и «действия французского правительства».

Собеседник агентства особо подчеркнул, что верфь STX France сделала все необходимое, чтобы выполнить все работы по контракту в срок, поэтому в настоящий момент решение о передаче «Мистраля» носит исключительно политический характер. Он напомнил, что приглашение для Рособоронэкпорта, присланное на 14 ноября, было дезавуировано, а ответственный за его отправку сотрудник уволен. Россия, отметил источник агентства, никуда не спешит и готова подождать, так как юридическая и техническая правда на российской стороне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию