16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4044
  • RTS1129.35
1 ноября 2014, 08:34 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

Во Франции уволен сотрудник компании ― производителя «Мистралей»

Лента новостей

Причиной могло стать приглашение на передачу кораблей, отправленное российским партнерам

Руководитель проекта по поставке вертолетоносцев «Мистраль» в Россию Ив Дестефанис отстранен от должности распоряжением генерального директора судостроительной компании DCNS Эрве Гийу. Об этом пишет французское издание Les Echos.

Как предполагает издание, Дестефанис поплатился за отправку российским партнерам официального письма с приглашением на передачу первых двух «Мистралей» 14 ноября. Официальный Париж настаивает на том, что решение о передаче кораблей еще не принято, так как ситуация на Украине не отвечает требуемым условиям. В коммюнике компании письмо не упоминается, однако Гийу заявляет о неких «вредных последствиях, масштаб которых в настоящее время не может быть в точности оценен». Руководство DCNS отказалось прокомментировать сообщение.

Издание задается вопросом, возможна ли была отправка приглашения без одобрения Елисейского дворца. По мнению авторов статьи, Дестефанис не мог действовать в одиночку, а его отставка, вероятнее всего, послужила способом снять ответственность за сложившуюся ситуацию с других лиц.

Накануне сообщалось, что власти Франции и французское министерство обороны разошлись во мнениях относительно «Мистралей». Военное ведомство считает, что корабли должны быть переданы российской стороне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию