16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.04 / ₽ 4001
  • RTS1136.50
4 ноября 2014, 19:11 Политика

В США начались промежуточные выборы в Конгресс

Лента новостей

По итогам выборов Барак Обама может утратить часть своего влияния

В США начались промежуточные выборы в Конгресс. В ходе голосования американцы определят состав Палаты представителей Конгресса (435 мест), а также треть состава Сената.

Согласно данным соцопросов, большинство американцев не намерено принимать участие в голосовании, сообщает CNN. Неожиданностей не стоит ждать и в изменении расклада сил в Палате представителей, где большинство мест занимают республиканцы. Однако, кто будет контролировать Сенат, в котором в настоящий момент большинство мест занимают демократы, является главной интригой этих выборов. Если республиканцам удастся получить большинство мест и в Сенате, то это существенно ограничит полномочия президента США Барака Обамы — представителя Демократической партии.

Для того, чтобы Сенат оказался под контролем республиканцев, достаточно, чтобы кандидатов от Республиканской партии поддержали жители тех штатов, которые во время президентских выборов 2012 года поддержали не Обаму, а Митта Ромни.

Ранее сообщалось, что рейтинг Обамы упал до очередного минимума. Действующего президента поддерживают лишь 44% респондентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию