16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
4 ноября 2014, 20:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов предлагает отменить закон об амнистии ополченцев

Лента новостей

Проект соответствующего постановления зарегистрирован в Верховной Раде

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов зарегистрировал в парламенте проект постановления об отмене закона «О недопущении преследования и наказания-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Соответствующий документ был принят Верховной Радой 16 сентября, однако еще не вступил в силу, так как закон не подписал ни сам Турчинов, ни президент Украины Петр Порошенко, являвшийся автором этой законодательной инициативы.

Глава государства пояснял, что действие закона будет распространяться не на всех ополченцев. Амнистировать не планируется «преступников, которые совершили преступление по статьям уголовного кодекса — умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерства, вандализма и целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность нашего государства».

Амнистия участников конфликта на востоке Украины является одним из ключевых пунктов минских договоренностей. Ранее Петр Порошенко уже инициировал отмену другого скандального закона — об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию