16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3904
  • RTS1099.63
5 ноября 2014, 15:14 Общество

Мэрия Москвы обещает городу более холодную зиму, чем обычно

Лента новостей

Температура воздуха и в декабре, и в январе, а также феврале и даже марте «будет ниже, чем в предыдущие годы», сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков

Московские коммунальные службы, энергетики и дорожники полностью готовы к предстоящей зиме. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, которые приводит ТАСС, по прогнозам синоптиков, температура воздуха и в декабре, и в январе, а также феврале и даже марте «будет ниже, чем в предыдущие годы». «Придется работать в сложных климатических условиях», — отметил Бирюков.

Бирюков 18 сентября сообщил, что «московское хозяйство готовится действительно к холодной зиме». В мэрии исходят из прогноза, сказал он, что в январе и феврале в Москве будет минус 25-30 градусов.

Сегодня чиновник отметил, что к холодному сезону подготовлены все 17 крупных ТЭЦ, 76 районных и квартальных тепловых станций, 124 котельные, 3 500 тепловых «пушек», 2 500 генераторов. Город имеет возможность производить 59 тысяч гигакалорий, сообщил Бирюков, при требуемых 32 тысячах. Также Москва может генерировать до 21,5 мегаватт электроэнергии, при этом в самый пик потребления город использует до 18 тысяч мегаватт (при температуре минус 40 градусов).

Заммэра подчеркнул, что отключений потребителей, как в прошлые годы, не будет. По данным Бирюкова, в городе не будет и дефицита газа. Запас мазута, угля и дизтоплива сейчас составляет 120%.

По данным Бирюкова, к работе в особо снежные дни может быть привлечено до 18,5 тысячи единиц снегоуборочной техники. Мощность снегоплавильных пунктов в этом году составит 550 тысяч кубометров в сутки.

Все противогололедные реагенты на московских улицах экологически безопасны и применяются строго по регламенту, заявил также Бирюков. По его словам, в среднем в сезон используется около 580 тысяч тонн реагентов. Как отметил заммэра, кроме химикатов, в городе применяется также мраморная крошка, которая «экологически и физически безопасна».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию