16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.04 / ₽ 4668
  • RTS1188.66
5 ноября 2014, 15:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ОБСЕ: минские договоренности не соблюдают обе стороны конфликта на Украине

Лента новостей

Ополченцы и Киев, кроме того, так и не договорились о демаркационной линии

Обе стороны украинского конфликта не соблюдают договоренности, достигнутые контактной группой в Минске 5 сентября, передает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга.

Он напомнил, что украинская миссия ОБСЕ в настоящее время состоит из 260 наблюдателей, из них 130 человек находятся на территории Донецкой и Луганской областей. «До конца года мы планируем увеличить ее до 500 человек», — рассказал Хуг, отметив, что из них 350 наблюдателей предполагается отправить в ДНР и ЛНР. Хуг напомнил, что мандат миссии ОБСЕ продлится до 21 марта следующего года.

По словам заместителя главы мониторинговой миссии, стороны украинского конфликта до сих пор не договорились относительно демаркационной линии и зоны безопасности. Как только такое соглашение будет достигнуто, отметит Хуг, это будет прописано в соответствующих документах. Он рассказал, что сегодня, 5 ноября, в Донецке состоялись переговоры между сторонами конфликта, на которых присутствовали и наблюдатели ОБСЕ. «Обо всех аспектах встречи я не могу распространяться, однако то, что стороны говорят друг с другом, мы считаем позитивной тенденцией», — сказал Хуг.

Накануне, 4 ноября, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что, несмотря на объявленное перемирие, направил дополнительные военные подразделения в Мариуполь и Харьков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию