16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4058
  • RTS1116.98
5 ноября 2014, 18:40 ПравоКриминал

Московский полицейский уволен за интимную связь с задержанной мигранткой

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Москве старшего сержанта полиции, работавшего в метрополитене, уволили по подозрению в изнасиловании задержанной им мигрантки, сообщает LifeNews.

В полицию с заявлением об изнасиловании обратилась 33-летняя гражданка Киргизии. По ее словам, ранним утром 4 ноября в комнате полиции на станции «Улица академика Янгеля» над ней надругался старший сержант управления МВД на метрополитене Валерий Говоров. Согласно данным телеканала, 31-летний полицейский задержал уроженку Киргизии, заподозрив ее в нарушении миграционного законодательства. Вместо оформления административного протокола, однако, полицейский вступил с мигранткой, находившейся на тот момент на четвертом месяце беременности, в интимную связь. Кроме того, Говоров, по словам потерпевшей, забрал у нее 800 рублей.

В пресс-службе Главного управления МВД по Москве телеканалу сообщили, что старший сержант полиции, «вступивший в интимную связь с задержанной без применения насилия», уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его руководителям объявлен строгий выговор. Возбуждено уголовное дело по статьям «принуждение к действиям сексуального характера» и «злоупотребление должностными полномочиями», подозреваемый задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию