16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5374
  • RTS1169.04
6 ноября 2014, 01:31 Авто

Сообщат в полицию. К парковочным инцидентам написали регламент

Лента новостей

По новому регламенту эвакуаторщики должны будут сообщать в правоохранительные органы об инцидентах с парковкой. Планируется также специальное приложение для фиксации нарушений

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Мэрия разработала регламент для эвакуаторщиков. Необходимость в этом возникла после серии скандалов с участием так называемых паркменов — водителей, которые препятствовали эвакуации своих авто, запираясь внутри машины.

Сам регламент не опубликован, и его разработчики в среду так и не вышли на связь. Известно пока лишь то, что водитель эвакуатора будет обязан сообщить об инцидентах в полицию, а в особо острых ситуациях информация будет попадать лично к заместителю мэра Максиму Ликсутову.

Кроме того, столичные власти намерены разработать приложение для смартфонов, с помощью которого неправильно припаркованные автомобили сможет фотографировать любой желающий, прошедший предварительную регистрацию на госуслугах. Через это приложение информация будет оперативно поступать в соответствующие службы. Мысль здравая, считает адвокат Сергей Радько.

Сергей Радькоадвокат«У нас сейчас можно жаловаться на много проблем в городе: и на плохой вывоз мусора, и на протекающие потолки, и на плохие дороги. Почему бы не жаловаться на неправильно припаркованные автомобили? Другое дело, что эта информация должна оперативно передаваться в соответствующие службы, чтобы они уже принимали меры либо по эвакуации, либо по наказанию водителя. Поэтому через смартфоны информацию передавать, наверное, правильно, потому что в этом случае она будет более оперативно поступать к уполномоченным структурам. Основанием для привлечения к ответственности будет тот факт, что выехавший на место сотрудник ГИБДД либо московской административной дорожной инспекции обнаружит автомобиль, припаркованный с нарушением правил, и уже предпримет те меры, которые предусмотрены законом и которые в его компетенции для пресечения этого нарушения и наказания виновного».

При этом правозащитники обращают внимание на то, что записи с видеорегистраторов до сих пор не являются полноправным доказательством в судах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию