16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
5 ноября 2014, 21:53 Право

Москва расценивает как недружественный шаг решение об экстрадиции Дринкмана в США

Лента новостей

Россия продолжит добиваться обеспечения законных прав и интересов россиянина

Россия расценивает решение правительства Нидерландов об экстрадиции в США россиянина Владимира Дринкмана, обвиняемого американскими властями в краже не менее 160 млн номеров банковских карт, как недружественный акт, говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Дипломат констатировал, что россияне, экстрадированные в США из третьих стран, с большой долей вероятности «сталкиваются с политизированным и предвзятым подходом судебных властей этой страны», поэтому решение Гааги нельзя рассматривать иначе, как «недружественный шаг». Россия, подчеркнул Долгов, продолжит добиваться обеспечения законных прав и интересов Дринкмана как российского гражданина.

Накануне, 4 ноября, правительство Нидерландов утвердило экстрадицию Владимира Дринкмана в США. Напомним, что в середине апреля суд в Роттердаме удовлетворил запросы об экстрадиции россиянина и на родину, и в США. Решить, куда именно вышлют Дрикмана, предстояло Министерству юстиции. Правительство Штатов называет хакерскую атаку, в причастности к которой подозревают Дринкмана, крупнейшей в истории страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории