16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5263
  • RTS1678.57
6 ноября 2014, 09:55 ПолитикаПерсоны

В Кремле назвали бредом сообщения о финансировании Навального

Лента новостей

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявили в Кремле

В администрации президента России категорически опровергли информацию о якобы имевшем место финансировании оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального из Кремля.

«Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявил источник ТАСС в Кремле. — А что касается достоверности опубликованных документов - нужно проверять».

Телеканал LifeNews сегодня опубликовал новость с заголовком «Кремль тайно финансировал Навального» (телеканал после реакции Кремля удалил материал, однако он сохранился в кэше Google). В ней говорится, что компания Александрины Маркво, гражданской жены соратника Навального Владимира Ашуркова, с 2012 года заработала 100 млн рублей на государственных тендерах. Ашурков — фигурант дел о мошенничестве во время финансирования избирательной кампании Навального. Он объявлен в федеральный розыск.

Принадлежащая жене Ашуркова фирма «Бюро 17» в 2012-2014 годы неоднократно побеждала в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций, сообщил телеканал. В доказательство этого утверждения он представил документы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию