16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2014, 15:12 ПравоКриминал

В Котельниках по делу о проституции задержали гражданина Вьетнама

Лента новостей

Он уговаривал женщин-азиаток приезжать в Россию и торговать собой

Столичные правоохранители помешали этнической организованной группе из Вьетнама, которая специализировалась на организации проституции. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Преступники вербовали на территории азиатской страны молодых женщин: им предлагали легальную и высокооплачиваемую работу в Москве. Однако, когда они приезжали в российскую столицу, их изолировали и содержали в съемных квартирах под охраной. У «жриц любви поневоле» отбирали паспорта, а также средства связи. Заниматься проституцией их вынуждали, угрожая насилием.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Котельники Московской области с поличным задержан 27-летний гражданин Вьетнама, подозреваемый в организации так называемого притона. Освобождены три гражданки Вьетнама, которые насильственно удерживались в квартире и принуждались к занятию проституцией», — рассказали в полиции. Возбуждено уголовное дело.

20 августа в Москве ликвидировали наркопритон-бордель, организованный гражданами Вьетнама. Женщины, которые там жили, почти не выходили на улицу, так как у них не было документов. Впоследствии работать с ними начала Федеральная миграционная служба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории