16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
6 ноября 2014, 15:26 ПравоКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

Следственный комитет неофициально подтвердил задержание участников «банды GTA»

Лента новостей

На совести преступников — жизни 14 человек, убитых на трассе «Дон»

В Следственном комитете России (СКР) подтвердили информацию о задержании участников подмосковной «банды GTA», убивающих водителей на трассе «Дон». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва». Источник агентства в СКР, что «вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных будут решать 7 ноября».

При этом официально ведомство занимает другую позицию. «Официального подтверждения эта информация не имеет», — заявил агентству официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Телеканал LifeNews сообщил сегодня со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная (Раменский район Московской области), в котором скрывались преступники. После завершения спецоперации на руинах сгоревшего дома сотрудники полиции обнаружили схрон оружия. По словам источника телеканала, там было около 60 единиц автоматического оружия. Утром 6 ноября в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейские задержали основную часть предполагаемых участников «банды GTA». У бандитов изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Информацию о задержании 10 предполагаемых членов «банды GTA» сообщили также источники агентства «Москва». Этих людей в настоящий момент допрашивают, сказал источник в правоохранительных органах.

«Банда GTA» убила 14 человек. Еще трое числятся пострадавшими. Полиция в августе обнародовала фотороботы троих предполагаемых участников группировки. Тело последней жертвы было обнаружено в ночь на 19 августа на автодороге А-108 рядом с деревней Фоминское.

Рекомендуем:

  • Фотоистории