16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2014, 16:07 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

В Первоуральске пьяный нарушитель тащил гаишника на капоте полкилометра

Лента новостей

Хулиган пытался сбросить полицейского, выкручивая руль, его пассажиры при этом смеялись

Сотрудник ГИБДД в Первоуральске (Свердловская область) проехался на капоте автомобиля, управляемого нетрезвым водителем. Машину полицейскому удалось остановить только через 500 метров. Как отмечает LifeNews, он рисковал своей жизнью.

Лейтенант Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков дежурили на улице Вайнера, когда их внимание привлек автомобиль ВАЗ-2112, который явно двигался быстрее, чем положено. Водитель проигнорировал приказ остановиться, и правоохранители настигли его на светофоре. Легков вышел из патрульной машины, но нарушитель нажал на газ, заметив его.

Впоследствии сержант запрыгнул на капот и схватился за дворники, но автолюбитель не собирался тормозить. Более того, он крутил руль из стороны в сторону, пытаясь сбросить полицейского. Однако тот рукой разбил лобовое стекло и сам схватился за руль. При этом и водитель, и его пассажиры пытались помешать оперативнику, громко смеясь.

«К счастью, мне удалось, вывернув руль, прижать автомобиль к обочине», — рассказал Легков. Для того, чтобы обезвредить хулиганов, пришлось применить слезоточивый газ. Их задержали.

В мае подобный инцидент произошел в Москве с активистом движения «СтопХам». После этого автовладельца задержали сотрудники полиции, против него завели дело о хулиганстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию