16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 ноября 2014, 17:13 ПолитикаПерсоны

Песков: в Кремле недоумевают по поводу персональных нападок на Путина со стороны Запада

Лента новостей

Запад хотел бы иметь дело с «гуттаперчевой» Россией, утверждает пресс-секретарь президента РФ

В кремлевской администрации с недоумением относятся к личным нападкам на президента России в связи с санкциями и другими вопросами. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о связи обвинений в адрес Геннадия Тимченко со стороны США и его близости к президентскому кругу, Песков заявил, что подобные демарши Запад предпринимает постоянно. «И каждый раз ничего кроме недоумения в этой связи мы выразить не можем», ― сказал представитель президента, добавив, что, по его мнению, это свидетельствует о том, что истинным адресатом нападок на Россию является глава государства.

Песков подчеркнул, что дискомфорт Запада вызывает нежелание России идти на поводу у мировых держав. «Путин как сильный лидер, способный консолидировать вокруг себя значительную часть общества, преобладающую часть общества, конечно, малокомфортен для тех, кто предпочитал бы иметь дело с гуттаперчевой страной, с гуттаперчевой Россией, коей она не является», ― сказал пресс-секретарь.

Напомним, что ранее официальный представитель компании Gunvor, акции которой ранее частично принадлежали Тимченко, заявил, что информация о следственных действиях в отношении компании со стороны США не соответствует действительности. Тимченко подозревают в отмывании доходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию