16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
6 ноября 2014, 13:04 Компании

Gunvor назвала слухами информацию о расследовании в отношении Тимченко

Лента новостей

«Gunvor не был уведомлен о расследовании против компании. Компания попала в политическую перестрелку», — заявил ее официальный представитель

Трейдинговая компания Gunvor, часть акций которой ранее принадлежала миллиардеру Геннадию Тимченко, назвала слухами информацию о следственных действиях со стороны США в отношении Gunvor и Тимченко. Об этом официальный представитель Gunvor Сет Пьетрас заявил ТАСС.

«Gunvor не был уведомлен о расследовании против компании. Компания попала в политическую перестрелку. Мы не можем комментировать расследование против господина Тимченко. А если речь идет о Gunvor, то это все безосновательные слухи, в лучшем случае слухи через вторые или третьи руки», — сказал Пьетрас.

Геннадий Тимченко является подозреваемым по уголовному делу об отмывании доходов, которое расследуют прокуратура восточного округа Нью-Йорка и министерство юстиции США, сообщила сегодня газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. В статье, озаглавленной «Уголовное дело об отмывании денег затронуло ближний круг Путина», говорится, что американские специалисты изучают сделки компании Gunvor Group, акциями которой в прошлом владел Тимченко.

В правоохранительных органах США полагают, что Gunvor покупала нефть у госкомпании «Роснефть» по сомнительным ценам, а затем перепродавала ее третьим лицам. Издание отмечает, что Gunvor заключала сделки с «Роснефтью» до того, как США в марте ввели санкции против Тимченко. За день до этого миллиардер продал свою долю в компании Gunvor Торбьорну Торнквисту.

Бизнес-империя Тимченко объединена в компании Volga Group. В частности, в нее входят доли НОВАТЭКа, «Сибура», «Трансойла», «Стройтрансгаза», СОГАЗа и банка «Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории