16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 5397
  • RTS1165.70
6 ноября 2014, 18:36 Право

Депутата Топоркова оставили под арестом до 10 января

Лента новостей

Он проходит по делу о гибели дорожного рабочего

Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей Владимира Топоркова, депутата Тамбовской областной думы, до 10 января. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Кирилл Бельский.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и отказался отпустить Топоркова под залог в размере 5 млн рублей. Сторона защиты предлагала перевести депутата под домашний арест или отпустить под личное поручительство. Как отмечает ТАСС, была проигнорирована просьба сестры погибшего Халиды Амоновой о его освобождении.

Бельский отметил, что меру пресечения Топоркову продлевала та же судья, что его арестовывала. В своем решении она указала, что основания для ареста не изменились и не отпали.

Топорков проходит по делу о гибели дорожного рабочего, уроженца Узбекистана. Предполагается, что депутат насмерть сбил его в центре Москвы. По словам представителей защиты, каждый месяц Топорков будет направлять в Узбекистан денежную сумму, оговоренную в соглашении о примирении. Заявление Амоновой об освобождении депутата было приобщено к делу, так как ее родственники могут получить компенсацию благодаря более мягкой мере пресечения. Следователи же посчитали, что освобожденный Топорков может воспользоваться связями в органах власти и скрыться.

По информации правоохранителей, скандальное ДТП произошло 10 августа на Смоленской площади. Топорков сбил дорожного рабочего и отказался от медосвидетельствования. Дело против него завели по ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию