16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2014, 03:42 Общество

В Вене готовилось покушение на олигарха Дмитрия Фирташа

Лента новостей

В Венгрии и на Украине у миллиардера имеется много врагов

Генеральный прокурор Австрии подтвердил информацию, что на украинского миллиардера Дмитрия Фирташа в Вене готовилось покушение, пишет австрийская Die Presse. Еще весной для этого в Вену прибыла группа людей из Венгрии и Румынии.

В Венгрии и на Украине у Фирташа имеется много врагов. По всей видимости они опасаются, что олигарх захочет вернуть себе потерянные активы или раскроет махинации в газовом секторе Восточной Европы после возможной экстрадиции в США.

Фирташ был задержан весной этого года в Вене по запросу ФБР. Ему удалось выйти из-под стражи после внесения рекордного залога в размере 125 млн евро, но он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. Власти США предъявили обвинения Дмитрию Фирташу в даче взятки индийским чиновникам в размере $18, 5 млн.

По данным следствия, Фирташ в составе преступной группы, вступил в сговор с индийскими чиновниками с целью получить лицензии на добычу минеральных ресурсов на восточном побережье страны.

Также Фирташа обвиняют в том, что он пытался скрыть взятки, представив их как законные транзакции. Как отмечается в сопроводительной документации, формальным поводом для участия в деле федеральных прокуроров США, является тот факт, что обвиняемые отмывали деньги предположительно через американские банки. По совокупности эпизодов украинскому предпринимателю грозит до 20 лет тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории