16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 12:39

В Чечне совершен теракт, есть жертвы

Лента новостей

UPDATE 16:00 мск По факту взрыва в Шалинском районе Чечни возбуждено уголовное дело

UPDATE 16:00 мск

По факту взрыва в Шалинском районе Чечни возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении СКП РФ. В нем фигурируют следующие статьи: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия».

По данным СКП, взрыв произошел на автозаправочной станции на трассе «Ростов-Баку» — туда подъехал служебный автомобиль с сотрудниками ОВД. Когда они вышли из машины, к сотрудникам милиции подбежал террорист-смертник и привел в действие взрывное устройство, отмечается в сообщении. Ранее РИА «Новости» со ссылкой на осведомленного источника сообщало, что теракт произошел на автомойке.

В результате, по уточненным данным, четверо милиционеров погибли на месте, еще один сотрудник милиции и двое гражданских лиц тяжело ранены.

Как сообщили агентству в МВД республики, личность злоумышленника, совершившего теракт, установлена. Им оказался житель города Аргун Магомед Шахидов. По данным ведомства, он входил в бандгруппу Гакаева.

За последнюю неделю это уже второй теракт в Чечне, совершенный против сотрудников правоохранительных органов. Как ранее писал BFM.ru, 21 августа в Грозном в результате двух взрывов, погибли четверо милиционеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории