16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5447
  • RTS1668.76
7 ноября 2014, 10:13 Право
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в Басманный суд

Лента новостей

Она примет участие в рассмотрении жалобы на действия следствия

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к гибели российских журналистов, доставили в Басманный суд Москвы для участия в рассмотрении жалобы на действия следствия.

Как передает корреспондент BFM.ru, после завершения экспертизы в институте имени Сербского Савченко перевели в СИЗО. Ее адвокаты настояли на личном участии обвиняемой в слушании. Как рассказал BFM.ru ее адвокат Николай Полозов, защита оспаривает в суде отказ следствия приобщить к делу материалы опроса свидетелей, которые, как утверждает защита, доказывают, что летчицу задержали не на территории России, а на территории Украины. Таким образом, полагают адвокаты, данное алиби подтверждает непричастность Савченко к минометному обстрелу, во время которого летом этого года под Луганском погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

После задержания Савченко содержалась в воронежском СИЗО, а затем была доставлена в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Таким образом, в столице она появилась на публике впервые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию