16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
7 ноября 2014, 11:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны отреагировало на обеспокоенность Канады передвижениями войск РФ

Лента новостей

В ведомстве уверены, что все подобные «сообщения» имеют единственный источник, и он не украинского происхождения

В Министерстве обороны России прокомментировали заявление главы военного ведомства Канады Джона Бэрда, который выразил обеспокоенность в связи с «сообщениями» о якобы имеющем место движении российских войск к границе с Украиной.

Ранее аналогичное беспокойство выражали представители США и НАТО. «Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», — отреагировали на заявления Запада в Минобороны.

В ведомстве уверены, что все подобные «сообщения», направленные «на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины», имеют единственный источник. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева. В связи с этим, призываем западных партнеров в дальнейшем адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику», — заключает Минобороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию