16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
7 ноября 2014, 11:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Турчинов: новая Рада сразу же отменит законы об амнистии и особом статусе Донбасса

Лента новостей

Александр Турчинов считает, что эти законы в действительности не работали ни одного дня

Спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что у Киева после проведения выборов на Донбассе исчерпаны возможности для диалога с ДНР и ЛНР. Об этом он заявил в эфире телеканала ТСН.

«Те фейковые выборы, которые россияне провели на оккупированной территории, которые никогда не признает цивилизованный мир, которые и выборами назвать невозможно, свидетельствуют о том, что фактически осуществляется попытка заморозить этот конфликт, сделать его перманентным», — заявил Турчинов.

Руководитель парламента заявил, что в связи с этим уже подготовил постановление об отмене законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии участников конфликта, поскольку они в действительности не работали ни одного дня.

«Их надо отменять. Надо отменять закон об особом статусе, потому что он предусматривал выборы в местные советы в декабре. Понятно, что жить по украинскому законодательству те, кто оккупировал территории, не собираются... Поэтому я уже внес постановление об отмене голосования закона об амнистии и отмене закона об особом статусе», — объяснил Турчинов.

Про будущие варианты поведения Украины с ДНР и ЛНР Турчинов заявил, что «есть только один формат нашей деятельности: освобождать оккупированные территории».

3 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил о своем намерении поднять вопрос об отмене закона об особом статусе отдельных районов Донбасса в связи с нарушением, по его словам, условий Минского мира. 4 ноября соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию