16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
7 ноября 2014, 12:33 ПравоКриминал

Завершено расследование дела о краже подаренной Навальному картины

Лента новостей

Никиту Кулаченкова объявили в розыск

Следственный комитет (СК) завершил расследование уголовного дела о краже картины художника Сергея Сотова, которую в итоге обнаружили при обыске в квартире оппозиционера Алексея Навального. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил один из обвиняемых по этому делу, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров.

«Вышел из СК. Уведомили об окончании следствия по «плакатному делу». Никиту Кулаченкова выделили в отдельное дело и объявили в розыск», — написал он.

Материалы уголовного дела, по словам обвиняемого, составили 1000 страниц. Как только защита Албурова ознакомится с ними, дело передадут в прокуратуру, а затем во владимирский суд.

Уголовное дело о краже картины Сергея Сотова «Хороший и плохой человек» завели летом 2014 года. По версии следствия, плакат похитили с забора города Владимир, а затем подарили Навальному. Сам художник уверяет, что заявление в полицию его вынудили написать обманом, а попытки отозвать заявление обернулись неудачей. Обвинения Албурову были предъявлены в середине сентября. Он находится под подпиской о невыезде. 6 ноября заочно были предъявлены обвинения Никите Кулаченкову, который ранее успел покинуть пределы России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории