16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 4184
  • RTS1116.85
18 сентября 2014, 12:33 Право

Стороннику Навального предъявили обвинение по делу о пропаже плаката

Лента новостей

Речь идет о так называемой картине «Плохой и хороший человек»

Георгию Албурову, стороннику оппозиционера Алексея Навального, предъявили обвинения относительно кражи так называемой картины «Плохой и хороший человек». Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал Николай Ляскин, представитель «Партии прогресса», лидером которой является известный блогер.

Албурова допросили, однако он отказался давать показания, сказав, что закон дает ему право не свидетельствовать против себя и своих близких. По данным LifeNews, до конца следствия он будет находиться под пиской о невыезде.

Следователи завели дело, заявив, что плакат похитили на одной из улиц Владимира — там он был выставлен на всеобщее обозрение. Нарисовал эту «картину» местный художник Сергей Сотов. Ранее сообщалось, что соратники Навального подарили ему «Плохого и хорошего человека» на день рождения.

ИТАР-ТАСС пишет, что Сотов объявил о готовности забрать заявление из полиции. Однако в одном из последних интервью он сказал, что вовсе не намеревался его подавать. Как рассказал художник, на связь с ним вышли представители областной администрации. Они поинтересовались, не пропадают ли его картины. Сотов отметил, что такое порой происходит, однако впоследствии не раз подчеркивал — он сам к этому относится «совершенно прекрасно».

По словам Сотова, 19 июня его «насильно посадили в автомобиль», после чего предложили подписать заявление о продаже имущества. Он не стал читать его, так как в машине было темно, кроме того, почерк был неразборчив. Теперь художник говорит, что его обманули.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию