16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 ноября 2014, 12:44 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Летчица Савченко написала рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины

Лента новостей

Это нужно для того, чтобы Савченко могла заняться политической деятельностью

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов, написала рапорт об увольнении из вооруженных сил Украины, сообщил BFM.ru ее адвокат Марк Фейгин.

«Она написала рапорт об увольнении», — сказал защитник, пояснив, что это нужно для того, чтобы Савченко могла заняться политической деятельностью, так как она избрана депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина». Он также рассказал, что Савченко в ближайшее время станет делегатом в ПАСЕ от этой партии. Кроме того, защита обратилась в международные инстанции с просьбой признать летчицу военнопленной. «Мы направили в международные инстанции документы о признании ее военнопленной. Если это произойдет, то она будет подлежать обмену, а не уголовному преследованию», — сказал Фейгин.Он надеется, что решение по адвокатскому запросу будет принято до Нового года.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы прекратил производство по жалобе защиты на действия Следственного комитета, который отказывался приобщить адвокатские опросы свидетелей к делу. Последние, как утверждали адвокаты, якобы подтверждают непричастность Савченко к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Суд принял такое решение исходя из того, что накануне следователи все же решили принять документы от адвокатов. Отказное постановление было отменено. В этой связи суд посчитал, что оснований для обжалования решения следователя не имеется. Надежда Савченко находится в столичном СИЗО № 6 в Печатниках, срок ее ареста продлен до 13 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию