16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
7 ноября 2014, 19:29 Компании

Команда Marussia прекращает существование

Лента новостей

Работу потеряли более 200 человек

Российская команда «Формулы-1» Marussia официально объявила о прекращении деятельности. Более 200 сотрудников компании уволены. Об этом пишет The Guardian.

27 октября компания, базирующаяся в Великобритании, была взята под внешнее управление из-за дефицита текущего финансирования. Тем не менее, несмотря на все попытки, найти покупателя не удалось. «Вызывает глубокое сожаление, что предприятие, имеющее столь обширную поддержку в Великобритании и во всем мире, прекращает работать и закрывается», ― заявил сотрудник управляющей компании FPR Джефф Роули. Он также заверил, что компания предпримет все усилия, чтобы помочь бывшим сотрудникам Marussia, потерявшим рабочие места. Имущество компании будет распродано.

Команда не примет участия в этапах «Формулы-1» в Сан-Паулу и Абу-Даби. Ранее Marussia пришлось пропустить Гран-при США из-за проблем с финансированием, именно после этого было введено внешнее управление.

Команда Marussia, которой владеет российский бизнесмен Андрей Чеглаков, была создана в 2010 году, а нынешнее название получила два года спустя. Первые два очка команда набрала в Монако в 2014 году благодаря французскому пилоту Жюлю Бьянки, который потерпел аварию в ходе проведения Гран-при Японии и находится в состоянии комы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию