16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
7 ноября 2014, 20:01 ПолитикаПерсоны

Путин: Россия готова дать Перу свои атомные технологии

Лента новостей

А ОАК тем временем ведет переговоры о поставках в Перу российских самолетов; в обмен Перу может нарастить поставки в Россию фруктов и рыбы

Россия готова поделиться с государством Перу своими технологиями в области атомной энергетики. Об этом заявил сегодня президент Владимир Путин в Ново-Огарево. Там, в своей резиденции, он повстречался с президентом Перу Ольянтой Умалой.

Путин также рассказал, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) уже ведет переговоры о поставках в Перу российской авиатехники, а именно, самолетов. Предположительно, речь может идти о лайнере Sukhoi Superjet 100.

Также, по словам Путина, Россия и Перу в ближайшие годы могут удвоить товарооборот, в том числе за счет увеличения поставок из Перу рыбы, морепродуктов и фруктов, передает ТАСС,

Кроме всего прочего, как отметил российский президент, Россия и Перу прорабатывают возможность совместного использования российской спутниковой системы ГЛОНАСС.

Путин также сообщил, что Россия и Перу создают СП по производству автобусов — с участием «КамАЗа».

«С удовлетворением хочу отметиь, что обмен мнениями наш подтвердил близость позиции России и Перу по многим принципиальным вопросам глобальной повестки дня. С учетом этого мы договорились теснее координировать наши усилия на мировой арене. Даны соответствующие указания МИДам обеих стран», — сказал Владимир Путин журналистам после переговоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории