16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4641
  • RTS1135.08
7 ноября 2014, 23:06 Общество

«Свидетели Иеговы» незаконно сбрасывали сточные воды в петербургский ручей

Лента новостей

Природоохранная прокуратура подала иск в суд

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Этот центр находится в поселке Солнечное Курортного района Петербурга.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о запрете использования водного объекта для сброса сточных вод в отсутствие права пользования водным объектом, а также в отсутствие очистных сооружений на выпуске в водный объект, а также в условиях превышения нормативов допустимого сброса сточных вод.

Во время проверки выяснилось, что «Свидетели» сбрасывали сточные воды в ручей без названия, который течет на территории поселка Солнечное и впадает в Финский залив. По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления, только в 2013 году эта религиозная организация сбросила в ручей более 32 500 кубометров неочищенных сточных вод. В этих водах в 2014 году было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по лигносульфату аммония, фтору, ХПК (химическое потребление кислорода, важнейший показатель, отражающий степень загрязненности сточных вод), сообщила пресс-служба прокуратуры.

Как отмечают в прокуратуре, все вышеуказанное суть нарушение федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в отношении «Свидетелей Иеговы» возбуждены административные дела по ст. 7.6. (Статья 7.6. Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ч.4 ст.8.13. (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение) КоАП РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории