16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
8 ноября 2014, 10:04 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ОБСЕ: обстрел школы в Донецке велся с северо-западного направления

Лента новостей

Наблюдатели организации побывали на месте трагедии

Обстрел Донецка 5 ноября, в частности, школы, на территории которой погибли двое детей, велся с северо-западного направления, говорится в докладе миссии ОБСЕ, находящейся на востоке Украины.

Согласно документу, огонь велся «с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории». Наблюдатели ОБСЕ прибыли к школе № 63 на улице Степаненко утром 6 ноября. Они увидели, что шрапнелью повреждены футбольное поле, ограждение и футбольные ворота, примерно в метре от забора была воронка примерно метр в диаметре. Представители миссии также увидели человеческие останки, которые были разбросаны вокруг — фрагменты костей, кровь и внутренние органы. Можно было также разглядеть окровавленные клочки одежды, предположительно, разорванной шрапнелью. Наблюдатели отметили и воронку на игровой площадке возле восточной стены школы.

Представители ОБСЕ переговорили с местными жителями, которые рассказали, что 5 ноября на футбольном поле возле школы в результате попадания снаряда погибли двое детей, еще четверо детей и взрослый получили тяжелые ранения. Выяснилось, что в результате обстрела пострадали и другие люди — например, некоторые очевидцы заметили женщину, которой шрапнелью ранило ноги, ее также доставили в больницу. Повреждения получили близлежащие жилые дома, возле них наблюдатели насчитали не менее 3 воронок.

Следственный комитет России 6 ноября сообщил о возбуждении уголовного дела по факту обстрела школы в Донецке. По версии следствия, обстрел вели военнослужащие вооруженных сил Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории