16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
8 ноября 2014, 15:15 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД Нидерландов: тела 9 пассажиров малайзийского лайнера могут так и не найти

Лента новостей

Глава МИД Нидерландов заявил, что необходимо начать сбор обломков самолета

Есть вероятность, что останки всех жертв катастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области обнаружить так и не удастся. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в ходе траурной церемонии по погибшим, прошедшей сегодня в Харькове, передает ТАСС.

«На сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать, когда мы сможем ― да и сможем ли вообще ― обнаружить тела последних девяти жертв. Однако мы сделаем все, что в наших силах, работая вместе с местными властями, чтобы это стало возможным», ― заявил глава МИД королевства. По словам Кундерса, необходимо продолжить работы на месте катастрофы и начать сбор обломков самолета.

В траурной церемонии, проведенной на летном поле аэропорта в Харькове, приняли участие также посол Нидерландов на Украине Кейс Кломпехаувер, глава международной миссии по расследованию гибели рейса MH17 Питер-Яап Аальберсберг и глава администрации Харькова Игорь Балута. По завершении церемонии в Эйндховен отправились пять контейнеров с последними обнаруженными останками жертв.

Ранее на этой неделе следственная бригада из Нидерландов и наблюдатели ОБСЕ прибыли на место катастрофы. Их сопровождали сотрудники МЧС непризнанной Донецкой народной республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории