16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4021
  • RTS1117.96
31 октября 2014, 20:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

На месте крушения малайзийского Boeing под Донецком найдены новые останки погибших

Лента новостей

Они будут транспортированы в Харьков, а оттуда — в Нидерланды

На месте крушения пассажирского самолета Boeing 777 Malaysia Airlines в Донецкой области обнаружены человеческие останки. Об этом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил на пресс-конференции в Гааге.

«Экспертам [Нидерландов, Украины и ОБСЕ] удалось обнаружить останки пассажиров, которые теперь будут транспортированы в Харьков, откуда после судебно-медицинской экспертизы их отправят в Нидерланды», — приводит слова Рютте ТАСС.

Глава кабмина королевства отметил, что обстановка вокруг места катастрофы нестабильна. «Один день все тихо, а на следующий день там проходят ожесточенные бои», — сказал журналистам Рютте.

Крушение авиалайнера Boeing в небе над Украиной 17 июля 2014 года стало крупнейшей авиакатастрофой ХХI века. На борту самолета, выполнявшего рейс MH-17 Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Обломки воздушного судна упали в районе села Грабово. Поскольку самолет летел на высоте около 10 тысяч метров, эксперты исключили возможность его уничтожения переносными зенитными комплексами. Обозреватели высказывают мнение, что рейс MH-17 мог быть сбит из стационарного зенитного оружия, например из комплекса «Бук».

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) пришла к выводу, что самолет был сбит ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали в сети Интернет факсимиле секретных документов, похищенных у начальника войск ПВО Украины полковника Зорина. Согласно выводам «КиберБеркута», документы свидетельствуют о том, что украинское командование стремится сфальсифицировать картину происшедшего, чтобы снять с себя ответственность за гибель пассажиров рейса MH17.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию