16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 ноября 2014, 16:09 Общество

Прощание с Александром Потаповым пройдет 11 ноября в Малом театре

Лента новостей

Похоронить актера могут на Троекуровском кладбище

Гражданская панихида по народному артисту РФ Александру Потапову пройдет, предположительно, 11 ноября в Малом театре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя театра Юрия Соломина.

«Думаю, что гражданская панихида состоится во вторник, 11 ноября. Что касается места захоронения, то сейчас этот вопрос решается с семьей актера. Обычно своих артистов мы хороним на Троекуровском кладбище», — заявил Соломин.

По его словам, кончина Потапова — тяжелая утрата для Малого театра, на сцене которого он проработал более полувека. 11 ноября должна была состояться премьера спектакля «Филумена Мартурано», в котором Потапов играл небольшую роль. «Подготовить ему дублера за такой короткий срок невозможно. Скорее всего, придется объявить о замене спектакля», — рассказал Соломин.

Александр Потапов умер сегодня, 8 ноября, на 74-м году жизни. Для ценителей театра он известен своим участием в постановках по произведениям Достоевского, Чехова, Островского, Сухово-Кобылина. Более широкой аудитории актер известен по фильмам «Крепостная актриса», «Афоня», «Экипаж», «Любить по-русски» и другим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию