16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4575
  • RTS1127.51
9 ноября 2014, 08:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Наблюдатели ОБСЕ заметили в Донецкой области неопознанную военную колонну

Лента новостей

Сотрудники организации, однако, не могут сказать, что именно перевозили грузовики и цистерны

Наблюдатели ОБСЕ накануне, 8 ноября, заметили в Донецкой области колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, сообщается в докладе организации.

В сообщении говорится, что колонна техники была замечена в районе Макеевки, на территории, находящейся под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. Двигались загадочные грузовики и цистерны на запад. Наблюдатели насчитали 19 больших закрытых грузовиков «типа «КамАЗ» без номерных знаков, каждый из которых тянул 122-миллиметровую гаубицу и перевозил людей в темно-зеленой форме без знаков различия.

Кроме того, сотрудники ОБСЕ увидели 15 автомобилей «КраЗ» и 6 небольших цистерн с топливом. Возглавлял колонну БТР с вооруженными людьми, отмечают обозреватели, с брезентом на пушке. «Специальная наблюдательная миссия находилась в движении и поэтому не может сказать, что именно перевозили эти автомобили», — говорится в докладе.

Кроме того, как сообщают наблюдатели, они заметили колонну из 9 танков без опознавательных знаков (четырех Т72 и пяти Т64) на пересечении улиц Ленинской и Куприна в Донецке, она также двигалась на запад.

Ранее Киев заявил, что на Украину с территории России якобы проникла колонна из 32 танков, 16 гаубиц и нескольких десятков грузовиков с военными и техникой. Минобороны России эти заявления решительно опровергло. Госдепартамент США констатировал, что не располагает подтверждением этой информации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории