16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5285
  • RTS1131.48
9 ноября 2014, 08:40 Общество

Почти 400 россиян, застрявших в Бангкоке из-за поломки самолета, вскоре вылетят в Москву

Лента новостей

Туроператор обещает, что рейс вылетит в 10:00 мск

В Бангкоке из-за поломки самолета застряли 370 российских туристов. Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов сообщил ТАСС, что они вылетят в Москву, предположительно, в 10:00 мск.

Рейс № 2722 авиакомпании «Северный ветер» по маршруту Бангкок-Москва был задержан на длительное время из-за технического состояния воздушного судна. По словам Соснова, о скором вылете россиян на родину дипломатам сообщил туроператор, отказавшись пояснить, прислали ли в Бангкок новый самолет или смогли починить старый.

Указанным рейсом, согласно данным туроператора, должны были лететь 370 человек. «Многих из туристов привезли в аэропорт еще вчера во второй половине дня, кого-то подвезли ближе к полуночи. Нам с большим трудом удалось связаться с представителями компании «Пегас Туристик», ответственной за этот рейс», — рассказал Соснов. По словам заведующего консульским отделом, после полуночи россиян разместили в гостиницах Бангкока, где теперь они дожидаются вылета. «Люди были очень взволнованы и даже отказывались покидать транзитную зону, опасаясь, что на самом деле произошла не поломка самолета, а обанкротилась туркомпания», — отметил дипломат.

В Турции в начале ноября застряли 56 российских туристов, купивших путевки у компании Puzzle Tour. Компания, которая, по данным Ростуризма, не является туроператором и не входит в единый реестр туроператоров, не оплатила их обратные билеты. Обманутые люди были вынуждены возвращаться на родину за собственный счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию