16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 ноября 2014, 10:11 Стиль жизниКино

Российский мультфильм «Снежная королева 2» выдвинут на «Золотой глобус»

Лента новостей

Номинанты премии будут названы 11 декабря

Российский анимационный фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» выдвинут на премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, «Золотой глобус», передает ТАСС.

Мультфильм будет претендовать на участие в борьбе за победу в номинации «лучший анимационный фильм». Заявка подана компанией Bazelevs Distribution и студией Wizart Animation по инициативе организаторов стенда «Российское кино» 35-го Американского кинорынка — Министерства культуры и Фонда кино.

Председатель комиссии по зарубежному кино Ассоциации иностранных журналистов Сергей Рахлин пояснил, что ранее иностранная анимация должна была выдержать конкуренцию с десятками зарубежных художественных фильмов, чтобы пробиться в категорию «Лучший фильм на иностранном языке». Теперь же иностранные мультфильмы на английском и других языках будут участвовать в отдельной категории, и шансы зарубежных проектов на победу значительно возрастут, рассказал он. Глава Фонда кино Антон Малышев, в свою очередь, заметил, что «кинопремии давно вышли за рамки обычных конкурсов и рассматриваются как маркетинговый инструмент для продвижения фильмов». «Мы уверены, что номинация российской анимационной ленты «Снежная королева 2: Перезаморозка» на премию «Золотой глобус» повысит интерес не только к данному мультфильму, но и к российской анимации в целом», — сказал он.

Номинанты будут названы 11 декабря. Торжественная церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится в Лос-Анджелесе 11 января 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории