16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
9 ноября 2014, 14:50 Компании

Глава Минпромторга России: «Мы не за банкротство «Мечела»

Лента новостей

Денис Мантуров просто не знает, что еще можно предложить кредиторам

Минпромторг России выступает против банкротства «Мечела», сказал журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах форума АТЭС, который проходит в столице Китая.

«Мы, конечно же, не за банкротство. Я просто не знаю, какие на сегодняшний день еще можно выработать решения, на которые согласились бы кредиторы», — заявил Мантуров, которого цитирует ТАСС.

По его словам министра, кредиторам уже были предложены все варианты, и осталось только дождаться принятия окончательного решения. Министр считает, что в будущем кредиторы могут подать новые иски, но также остается шанс урегулировать спор в досудебном порядке. Вместе с тем Мантуров подчеркнул, что вариант поддержки «Мечела» со стороны государства не рассматривается.

Чистый долг предприятия составляет 8 млрд долларов. Его основными кредиторами являются Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также западные финансовые организации. Компания, оказавшаяся на грани банкротства, объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию